г. Новочеркасск, Баклановский пр-кт, 119 В
Ваш регион: Пятигорск
8 (800) 700-22-61

Ударно-канатное бурение скважин

Технология ударно-канатного бурения скважин

Простым в исполнении профессионалы называют метод ударно-канатного бурения скважин. К его главным преимуществом относят возможность обойтись без тяжелой техники, что позитивно сказывается на сокращении срока, необходимого для монтажа.

Рабочий орган буровой установки – забивной стакан. Он имеет стальной корпус, прочную режущую кромку. В верхней части корпуса расположена своеобразная наковальня, предназначенная для удара штангой. Стакан поднимают и опускают при помощи лебедки. В процессе работы грунт постепенно заполняет стакан, удерживаясь в нем за счет силы трения. Заполненную емкость поднимают вверх, освобождают от породы. Процедуру повторяют до достижения необходимой глубины. 

Плюсы технологии:

  • возможность в процессе отбирать пробы грунта;
  • позволяет начинать работу сразу с большого диаметра;
  • экономится время на прочистку инструмента.

Из минусов можно отметить возможность только вертикального бурении, сложность при разработке скважин глубокого заложения, невысокую скорость бурения. К тому же забивные стаканы не используют для сыпучих и мягких пород. Это связано со сложностью удержания грунта внутри корпуса. Эту проблему можно решить при помощи желонки специальной конструкции с клапаном. 

Оборудование для ударно-канатного бурения

Основным рабочим органом, выполняющим разрушение породы, является долото. Грунт извлекают желонкой. В состав установки также входят ножницы, канатный замок, штанга, канат. При сборке используют рожковые, гаечные ключи, затяжные трещотки, хомуты, дополнительные агрегаты. Удобно, быстро и комфортно найти нужное оснащение поможет каталог. В нем позиции снабжены характеристиками, описанием. Менеджеры магазина помогут сделать заказ, оформить доставку. Гарантируем низкие цены, в наличии и под заказ основное и вспомогательное оборудование.

Это Вас может заинтересовать: