г. Новочеркасск, Баклановский пр-кт, 119 В
Ваш регион: Пятигорск
8 (800) 700-22-61

Зубья для расширителя ГНБ

Горизонтально-направленное бурение – бестраншейный метод прокладывания инженерных коммуникаций. Этот вид работ проводится в невероятно сложных условиях – при высоких динамических и статических нагрузках, серьезных колебаниях температуры, неоднородности структуры и абразивности грунта. Успех буровых работ в значительной мере определяется использованием соответствующего оборудования и инструмента.

Расширитель играет роль «развертки» скважины для образования нужного диаметра – в соответствии с диаметром трубы, которую планируют туда поместить. Для разрушения горной породы в ходе процесса бурения на расширители ставят резцы – зубья для расширителя ГНБ. Они обеспечивают длительный срок эксплуатации расширителя при работе в сложных условиях, а сами после износа заменяются на новые. 

Быстрая деформация и поломка зубьев приводит к существенному увеличению затрат на обслуживание установок ГНБ. Процесс осложняется труднодоступностью контроля текущего состояния рабочих резцов. Вот почему качество устанавливаемых резцов имеет такое большое значение.

Какие бывают резцы для расширителей ГНБ?

Зубья для расширителя ГНБ - это инструмент, подверженный износу, поэтому при их производстве используют специальные высококачественные сплавы с высоким процентом легирующих добавок. Резцы (зубья) имеют литой корпус, внутрь которого вплавлен наконечник из твердых сплавов, обеспечивающих им высокую прочность. Твердые сплавы не только обладают повышенной стойкостью к циклическим и ударным нагрузкам, но также способны выдерживать воздействие экстремальных температур, возникающих в процессе трения.

В буровых работах применяют зубья для расширителя ГНБ круглые и плоские. Существует несколько вариантов исполнения круглых резцов – с диаметрами 18 мм, 20 мм, 25 мм, 30 мм. Все зубья имеют боковой наклон 40 градусов, обеспечивающий им оптимальную работоспособность. Плоские зубья для расширителя ГНБ предназначаются в основном для мягких грунтов и выпускаются таких же диаметров, как и круглые модели.

Малый вес резцов позволяет применять расширители даже на небольших буровых установках, при этом их эффективность дает возможность осуществлять работы, связанные с бурением, с минимальными материальными затратами.

Наша компания предоставляет широкий выбор резцов для буровых установок. Если вы затрудняетесь с выбором, позвоните нам – и наши специалисты помогут выбрать инструмент с учетом структуры, твердости породы и других факторов. Мы гарантируем оперативность, разумные цены и гибкость в оплате.

Это Вас может заинтересовать: