г. Новочеркасск, Баклановский пр-кт, 119 В
Ваш регион: Пятигорск
8 (800) 700-22-61

Мобильные буровые установки для бурения скважин

Появление мобильных малогабаритных установок для создания скважин сделало возможным проведение многих земляных работ. Благодаря инновациям сократились сроки выполнения мероприятий, стала адекватной их стоимость. 

Монтаж мобильной буровой установки

Для работ со скважинами (бурение, освоение или ремонт) оптимальны мобильные установки. Их монтаж прост. Перед проведением работ потребуется создать ровную площадку. В зависимости от вида рабочие блоки устанавливаются на полноприводные, трех- , шестиосные и другие основы. При выполнении задач разной сложности возможно разделение во время транспортировки: лебедочный блок устанавливается на шасси, а складывающееся основание перемещается на полуприцепе. Модули могут перевозиться на подкатных тележках.

Непосредственно монтаж включает:

  • Установку рамы или мачты.
  • Наладку гидравлики и роторного привода.
  • Настройку лебедочной системы и тормозов.
  • Проверку электрооборудования и ПО (при наличии).
  • Установка инструмента.

Далее производится тестовое бурение. В соответствии с техрегламентом проверяется адекватность настройки доступных режимов.

Бурение мобильной буровой установкой

Принцип бурения на компактном оборудовании зависит от типа установки. Ударные механизмы здесь используются редко. Вращающие надстройки устанавливаются на шасси или монтируются из модулей.

Силовой агрегат (чаще это электродвигатель) создает энергию, преобразующуюся в крутящий момент. Через передающее звено усилие идет к основному инструменту. Буровой механизм приводится в действие и осуществляет разработку пород. Для решения простых задач могут использоваться модели с ручным управлением.

Какие бывают мобильные установки для бурения?

Основой мобильных установок является собственная транспортная база — автомобильные шасси или гусеничный трек. В условиях современного ведения хозяйства востребован первый вариант. Самоходные установки на платформе грузового автомобиля легко перемещаются, просты в управлении.

Легкие буровые установки могут перевозиться в кузове обычного грузовика, а по территории объекта перемещаться на тележках. Такие малогабаритные устройства могут быть максимально просты (например, ручной ямобур) или высокотехнологичны (установка ВР-1.120, выполненная из карбона и титана).

Оборудование на колесном шасси эргономично: УАЗ или ГАЗ легко доставят установку на место без хлопот: проедут по грунтовым дорогам, разместятся в ограниченном пространстве.

Это Вас может заинтересовать: